Probierpaket Burgund
Weinvorteil hat Ihnen insgesamt sechs Weine von bekannten Weinhäusern aus den tonangebenden Gebieten des Burgunds zu einem interessanten Probierpaket zusammengestellt, dass Sie für € 79,95 bestellen können. Vier Rotweine aus Volnay (1er Cru), Pommard, Côte de Nuits Village, Mercurey, Rully (1er Cru) und Chablis.

Spezifikation der Weine aus dem Probierpaket Beaujolais:

 Volnay: Domaine Vincent Sauvestre "Les Santenots" 1er Cru
Großer, roter Burgunder mit Kraft und Frucht. Tief rote Farbe, zum Rand hin braune Nuancen, der Duft delikat nach roten Beeren und Violen, kräftiger, würziger Geschmack mit milden Tanninen und einer eleganten Fruchtigkeit. Der Abgang ist lang, gut ausbalanciert und aromatisch. Servieren bei 17°C zu diversen gegrilltem Fleisch, Geflügel und Käse.

Pommard: Domaine Vincent Sauvestre "Clos de la Platiere"
Ein kräftiger, roter Burgunder mit hoher Lagerfähigkeit. Hellrote Farbe mit etwas braun zum Rand hin, erdiger Duft von gebranntem Eichenholz, im Geschmack deutliche Tannine und intensiv rauchige Vanille, voller, langer Abgang, sehr würzig.  Passt bei einer Temperatur von 16-18°C gut zu kräftigen guten Fleischgerichten und diversen kräftigen Käsen.

Côte de Nuits Villages: Jean-Baptiste Béjot
Ein gereifter, feiner und vornehmer Burgunder. Intensive rote Farbe, ausgiebiger, gereifter Duft mit einem Hauch Vanille, im Geschmack frisch und voll, würzig mit zarten Tanninen, etwas erdiger Frucht und einem langen Abgang. Servieren bei 16-18°C zu Kalbfleisch und feinem Geflügel.

 Rully: Domaine Roland Sounit Cru "Meix-Cadot" 1er
Ein trockener Weißburgunder mit einem frischen und jugendlichen Charakter: intensive gelbe Farbe mit leicht grünem Schimmer, schöner ausgiebiger Duft mit Nuancen von Buttermilch, trockener, frischer, würziger Geschmack, elegant, voll, sahnig mit jungen Säuren. Der Abgang ist frisch, etwas kräuterig, mit einer leichten Säure. 'Meix’ ist der alte Name von 'Clos'. ‘Cadot’ der Name des Weinbauers. Servieren bei 10°C als Aperitif oder bei Fischgerichten, Salaten und Käsen.

Mecurey: Domaine J.F. Protheau  "Meix Closseau"
Ein trockener, Weißburgunder, nuanciert mit exotischer Frucht, intensiver grün-gelbe Farbe,  ausgiebigem, rundem, sahnigen Duft, trockenem, sehr frischem Geschmack, voll mit Würze und leichter Säure. Der Abgang ist frisch, würzig und kraütig mit viel exotischer Frucht. Servieren bei 12-14°C zu Foie gras, Austern, Fischgerichten, Salaten und milden Käsen.

 Chablis: Jean-Baptiste Béjot
Reifer und würziger, großer Weißburgunder mit mildem Charakter, tief gelb-grüne Farbe, ausgiebiger, reifer Duft, reich, würzig und leicht nussig. Der Geschmack ist voll und reich mit Frische und Kraft, der Abgang kräftig mit deutlichen Eindrücken von Nüssen und anziehender Frische. Servieren bei 12°C zu guten Fischgerichten, weißem Fleisch und diversen Käsen.


©Weinvorteil 2005-2006
A. Harbeke & D. Visser
Uhlandstrasse 9
D - 51503 Rösrath

E-mail:verkauf@weinvorteil.de
fax. 02205 - 90 54 33